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♥찾아라~맛집!멋집!♥/구례

한우관-육회비빔밥, 익은고기비빔밥









 <하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<색이 다른 글씨만 보셔도 내용을 이해하실수 있습니다!!>

 




 







위 사진에서 무엇이 보이시나요?
갖가지 야채가 보이시나요?
오우~노우~
위 사진에서 하달이는...엄청난양의 고기밖에 안보입니당...
엄청난 양의 육회....
정말 혁신적이고....기존 비빔밥의 개념을 바꿔버린 고기만땅 비빔밥...

오늘은 하달이가...보이시는거처럼...
최고로 끝내주는 비빔밥 한그릇 소개해 보겠습니당~
비빔밥도 그냥 비빔밥이 아니라...육회비빔밥....
육회비빔바도...그냥 육회비빔밥이 아니지...
바로 특육회비빔밥!!!

원래 하달이....육회비빔밥(생고기비빔밥) 메니아 입니당..
어딜가더라도....고깃집이 있으면....점심특선으로.....
생고기비빔밥(육회비빔밥)을 꼭 먹어봅니당....
그것도 항상....특으로....
생고기 비빔밥의 맛을 결정하는건....고추장맛도 중요하지만....
고기 메니아인 하달이에게는...생고기양이 비빔밥의 맛을 결정짓습니다...;;;

근데...메뉴판에 특이 있는집도 있고~없는집도 있습니다~
없는집에서는 "특으로 해주세요~" 하면...
2,000-3,000원의 웃돈을 받으면서 생고기(육회)양을 배로 늘려주십니당~ ㅎ_ㅎ

우쨋든....고기만땅인 비빔밥...
하달이랑 함께 가보실랍니까?ㅋㅋ
추울발~









로그인이 필요없는 추천입니다^^ 한방 쿡!! 부탁해유~~~추천하면 솔로는 커플이 될지도...













바로 한우관이라는곳이 되겠습니당....
구례에 있는 한우직판장중 하나...
구례에 올일이 있을때면...종종 들렸는데....
이날은 짜짜랑 방문해 보았습니다...









 

 



우선 주차장....대따 넓구요~












불고기, 국거리 한근....9천냥.....좋군요~











직판장인지라 요렇게 고기도 있습니당~










와우~ 1+ 꽃등심이 7천냥밖에 안하는군요? ㅎㅎ
놀랍지요? 한번 확인해 보실까요?

002060863738 위의 노란딱지에 이번호가....저 소의 이력제 번호입니당...
소의 주민등록번호 같은거지용 ㅎㅎ

그럼 저 번호로 누구나 저 소의 정보를 알수 있습니다~
http://www.mtrace.go.kr/
바로 요기서 ㅎㅎ
조회를 해보면,,,,,









암소이고... 1+등급 맞지요??
누구나 조회해 볼수 있답니당~
근데 조금 어린놈이긴 하군요 ㅡ_ㅡ;;

세상 많이 좋아졌습니당~
요런것도 바로바로 알수 있공 ㅎㅎ












자... 식당 안으로 들어가봅시다~
저런 테이블식 홀도 있고~











앉아서 먹는곳도 있고~
방도 따로 있습니당~





 

 

 



하달이는 특육회비빔밥 (10,000원) 으로 주문을 하고....
짜짜는 익힘고기비빔밥 (6,000원)을 주문합니다....
근데....주문할때는 몰랐는데,,..포스팅 하면서 보니...둘다 메뉴판에는 없군요~ㅋ

메뉴판에 없지만...육회비빔밥 (생고기비빔밥)을 파는곳에서는....
당연히 있는 음식들 입니당~ㅋㅋ










자~오늘 아침 도축장에서 작업된~
간과 천엽 나와주시고용~

곧 이어서...
우리 상이 차려집니당~





 




짜자잔~조촐하지유?ㅋㅋ
비빔밥에 무슨 반찬이 많이 필요하겠어요~ㅋㅋㅋ
함 보시겠습니당 ㅎㅎ











반찬은...무생채와 취나물...그리고 배추김치~





 

 




그리고 진하고 고소하고 시원한...된장찌개 나와주십니당~











자...오늘의 메인인 비빔밥....
하달이가 상대적으로 덜 좋아하는 익힘고기비빔밥(익비)부터 보시겠습니당~
요것이 짜짜꺼 익비입니다~
요것도 고기양이 많긴 하지요?











밥을 넣고~






 




슥삭슥삭....










한입 드셔볼랍니깡??   홍홍~
하달이에겐 요건 별로~ㅋㅋㅋ

왜냐...생비에 한번빠지면...익비는 빠빠이지요~ㅋㅋ











목메이니 된장국도 한숟가락~하려고 하는데....
디따 큰 고깃덩어리 @_@  ㅋㅋㅋ





 





어째 시원하다 했더니 바지락도 들었군요~






 




자....드디어 오늘의 메인이신 육회비빔밥을 보시겠습니당~
정말 다시봐도 끝내주지요~










 

 



밥을 투하~
정말....고기가 공기밥 한그릇 만큼 들었습니당...ㅡ_ㅡ;;;











아...비빌때면 확실히 느껴지는....
엄청난 고기의 양....행복합니당~

정말 육회 쪼끔 넣고 비벼먹는 그런 비빔밥들과는 차원이 다릅니다 ㅠ_ㅠ











고추장좀 더 넣고요~
다시 비빕니다용~










짠짜잔~~
엄청난양의 진한 붉은빛의 고기들이...
화려합니다~









어떻게 한 숟가락을 떠도...
쫄기쫄기하고 고소한 육회들이....
엄청나게 걸려 나옵니당~











아...이맛을 어떻게 설명할수 있을까요....
쫄깃쫄깃 하면서도...쫀득쫀득하고~
씹을수록 고소한...입에 착착 감기는...
육회 비빔밥.....한 숟가락 하시겠습니까? ㅎㅎ











이정도는 되어야,.....포만감이 도는 비빔밥입니다 ㅡ_ㅡ;;
다른 비빔밥은 간식먹은거 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎ




자.....이렇게 요날도....만족스러운 식사를 했습니당...

포스팅을 하면서 생각해보니....육회....생고기.....
요즘은 많이들 덜 선호 하시지요?
일본에서 육회먹고 죽은 사건때문에.....

그런데 우리나라는 육회가 만들어지는 과정이 조금 다릅니다...
일본 생고기는..,..숙성의 개념이 있으나...
우리나라 정식 고깃집(일부 포장마차 제외)에서 나오는 육회는
모두 당일 작업한 것
입니다...
아...예식장이나 뷔페의 냉동 단단한 육회는 저도 몰라유~ㅋ


도축장에서 도축된 소고기는....바로 판매되지 않습니다...
도축장내의 냉장창고에서 하룻동안 숙성된뒤.....
등급 판정된후 (ex.1+, 1등급, 2등급 등등) 식육점이나 식당으로 가지요..
하지만...생고기 용으로 판매되는 고기(앞다리살, 엉덩이살)는 작업 당일 아침 도려져서 나갑니다...
그날그날...손님 식탁에 오르기 위해서지요...
그래서 생고기는 등급 판정전에 나오므로 등급도 없지요..(실상 등심이외에는 등급이 중요치 않음)

전라도 이외의 지방의 식당에서 생고기는....
월화수목금요일에만 드셔야 합니다...주말에는 도축장이 쉬기 때문이지요...
하지만 생고기를 좋아하는 전라도 지방은 토요일까지도 드셔도 됩니다...
토요일에 생고기를 판매하기 위해서...토요일도 작업을 하기 때문이지요 ㅎㅎ
못말리는 생고기 사랑입니다 -0-

또 우리가 먹는 육회는 항균작용이 뛰어난 참기름이 듬뿍 들어있어서..
보다 더 안전합니다....
찬음식에 넣었던 참기름...이 모든게....우리 선조들의 지혜이지요~

아...나...비빔밥 맛나다는 이야기 써야하는데....
한우 생고기 홍보대사놀이 하고있군요~
다시 정신 차리구요 ㅋㅋ

생으로 먹는 소고기는 모두 앞다리살 아니면 엉덩이살입니다...
고기 보시면 아시겠지만...지방도 적어서 구워먹으면 퍽퍽하고~
하지만 날로 먹으면 쫄깃쫄깃 죽여줍니당~
특히 육사시미..엉덩이살 같은경우는 고기도 엄청 찰져서...
꼬숩고 쫀득쫀득 식감도 좋습니당~흐흐~

아....정신 차리래도 ㅋㅋㅋ

오늘 소개한 '특'육회 비빔밥....
다른곳에 가도 특육회비빔밥은 있습니다~
그런데...요렇게 많이 내어주지는 않습니다 ㅡ_ㅡ;;;
엄청 많은 식당에서 육회비빔밥(생비)을 먹어봤지만....
밥과 고기의 비율이 거의 1:1이 되는곳은 없었습니다...
잘해야 1:1/2나 될까요? ㅎㅎ

고기가 많으니...먹을때마다 쫄깃쫄깃 좋습니다...
한숟가락... 한숟가락... 매 숟가락이 행복합니다...

하지만....단점도 있습니다....요집 육회비빔밥을 먹은지 오래되서 잘 아는데....
한 겨울....추운 날씨에는 조심하세요~
차가운 육회의 양이 너무 많아서...뜨거운 밥과 비벼도...
밥이 너무 차집니다~ㅋㅋㅋ
한번은 찬정도가 아니라...얼음밥 같았다는 ㅋㅋㅋ
겨울에 찬밥은 잘 안넘어 가더군요 ㅋㅋㅋ
한 겨울에는 '특' 말고 그냥 육회 비빔밥 드셔요 ㅎㅎ

우쨋든...오늘은....비빔밥의 뉴패러다임 ㅋㅋㅋ
육회가 밥만큼이나 만땅으로 든 육회비빔밥을 소개했습니당~
만원이면....약간 비싼가요....??
그래도 하달이는 한끼 든든히 먹고 힘내서 열씨미 일하는게 중요하다고 생각하는지라 ㅋ

주변에 육회비빔밥 파는집은 엄청 많으시지요?
한번 '특'으로 주문해 보세요~
늘어난 고기양이 입속에 풍요로움을 가져다 줄것입니다 ㅎ_ㅎ



월요일입니다~
요번주는 쉬는날이 없는게 낯설군요 ㅡ_ㅡ;;;;;
지난주...지지난주...잘 적응해뒀는데..ㅡㅡ;;;
자자~점심때 육회비빔밥 특으로 한그릇 드시고 힘내시는건 어떠십니까?? ㅋㅋ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~^^








  

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