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♥찾아라~맛집!멋집!♥/광주

[광주맛집] (젠시오-낙지전복짬뽕, 간짜장) "해물탕급의 하얀 짬뽕을파는 동네 중국집..스펀지에 출연한 수타면 또한 일품..!!" 살아있는 생물 해산물로 끓여내는 하얀 짬뽕







<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<색이 다른 글씨만 보셔도 내용을 이해하실수 있습니다!!>






 

 

 




오늘은 최근에 찾아낸 꽤나 괜찮은 중국집을 소개해 보려고 합니다... 
위에 보이시는건 짬뽕입니다...
국물이 하얀 스타일의 나가사키짬뽕과 좀 비슷합니다...

이집의 짬뽕...싱싱한 생물 해산물을 넣는게 가장 큰 특징입니다...
그래서 가격의 압박이 좀 있긴하지만....
산해진미 앞에서는 가벼운 지갑도 쉽게 열리기 마련이지요...흐흐~

두번째 특징은....면입니다...
스펀지에도 나오셨던 주방장님의 수타면이....
가히 환상적입니다....
쫄깃쫄깃하고...부드럽고...풋내없고....

긴말 필요없겠죠?
한번 가보십시다~
추울발~










바로 이곳입니다...젠시오...
진수성찬, 맛의진수 등을 쓸때 사용하는 '진수'의 중국식 발음이라는군요...

요집은 동네 배달도 많이 하는집입니다...
식사중에도 계속 배달 전화가 오더군요....
싸이카는..4대까지 봤습니다..ㅎㅎ

여튼...그런 중국집을 소개하려고 합니다....












처음 하달이 눈길을 잡은것은.....저 수족관이였습니다...
수족관이 있는 중국집...광주에도 정말 흔하지 않죠?







 




사진이 좀 개판이지만....
수조 안에는...중간사이즈의 새우, 14미 정도 크기의 전복, 가리비, 키조개등이 들었습니다..





 

 

 



주방안도 슬쩍...ㅎㅎ;;











내부로 들어서면 동네 중국집이라고 하기에는 너무 깨끗하고 인테리어도 좋습니다..











수족관을 가져다둔지라...
생물 해산물을 이용한 짬뽕이 주력 메뉴인가 보군요...












안쪽에는 요렇게 이쁜 방도 있습니다..
삼삼오오 모여서 요리좀 먹어주고 싶은 분위기 입니다..












하달이랑 짜짜는 옆의 작은 방으로~











각 테이블 밑에는 요런 종이가 들어가 있습니다..
주인장님이 스펀지에 출연하셨었나 보군요..
스타킹이였으면 좀더 좋았을텐데...쪼메 아쉽습니다..ㅎ_ㅎ;;







밑에 더보기를 누르시면 메뉴판이 보입니다..
메뉴판 클릭하시면 더 큰 이미지로 보실수 있습니당...

깔끔하게 정리된거 보고싶으신분은...
가장 아랫부분...배달용 보세요 ㅎㅎ;;


여튼 하달이랑 짜짜는 '손'간짜장(5,000원)'손'낙지전복짬뽕(15,000원)을 주문합니다..
주문이 들어가면....여지없이 주방에서 활기차고 힘있는 웍소리가 귀를 즐겁게 해줍니다..








 




반찬도 깔끔합니다.....
동네 중국집에서 짜샤이도 주는군요..ㅡ_ㅡ;;
김치는...깨끗이 나왔었는데....짜짜가 어느새 한젓구락 하셨답니다..ㅎㅎ











먼저 짜짜가 주문한 '손'간짜장(5,000원)입니다...
가격도 비교적 착하지요?






 





요 수타면...최고입니다...
윤기도 좌르르르르....











간짜장...야채도 먹기좋은 크기로...흐흐흐흐흐....
향도 아주 좋습니다...











우선 맛이 굉장히 진합니다...
진한 춘장맛이 일품입니다...
맛있는 짜파게티 맛도 살짝 납니다..ㅎㅎ;;








 



가끔 씹다보면 깜짝놀랍니다....
아무생각없이 입에 미여 넣었는데...
요렇게 큼지막한 고기가 씹히기 때문입죠...흐흐~
정말 고기도 큼직큼직 마음에 쏙 듭니다...ㅎㅎ












단연 최고는 입니다...
밀가리 풋내없이 깔끔하고...면도 부드러워 술술 넘어갑니다..













요건 하달이가 주문한 '손'낙지전복짬뽕(15,000원)입니다...
앞에 있는 수족관에있는 싱싱한 생물 해산물들로 끓여져 나옵니다..@_@

우선 국물 한번 떠먹어봅니다...
국물은 예상외로 진하고 시원합니다~
또 보기와 다르게 아주 칼칼합니다...
아무 생각없이 먹었다가 그 칼칼함에 목이 켘~~
여튼 시원하고 칼칼하고~
해장에도 좋을듯한 국물입니다..






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머리통을 뒤집어 깐 낙지입니다..
낙지는 수족관에서 못봤는데....여쭤보니 생물이라는군요~












전복도 제법 큼직합니다...
14미정도 되지 않으려나 싶습니다...
이건 어디까지나....수산시장에서 전복 몇번 사본 하달이의 감일 뿐입니다..ㅎㅎ;;

여튼....큼직한 전복이 들어있지만....초점은 낙지똥꾸멍에..ㅠㅠ








 


그밖에도 오징어, 깐새우, 바지락, 쭈꾸미 등이 들었습니다..흐흐~












면은 짜장과 같은면....끝내줍니다...ㅎㅎ
청경채도 싱싱하니 좋습니다...











낙지머리.....











다리도 큼지막하니 잘라서 어구적우구적 먹습니다..
막 연하고 부드럽진 않지만...싱싱합니다~












중간크기의 새우....
밖에서 수영하다 잡혀온 녀석이겠죠?












전복도 생각보다 굉장히 큼직큼직....








 



고소한~ 내장까지도..ㅎㅎ













전복 2등분했는데....
아주 두툼하지요? ㅎㅎ







 

 



오징어도 별라게 싱싱해서 탱탱하니 좋습니다...
다른 해산물도 싱싱하구요~ㅎㅎ












간만에 완뽕했습니다..ㅎㅎ
국물이 칼칼한게 청량인거 같던데....
청량고추는 안들었더군요~

여튼 굉장히 나이스한 짬뽕이였습니다..



다양한 메뉴들을 못먹어봤지만.....
아마 다른 메뉴들도 맛있을듯 합니다...
왜냐...면이 정말 좋았거든요....
또....생물의 재료를 사용하니....그 맛은 어느정도 보장된거나 다름없겠죠?

간짜장도 정말 맛있었습니다...
진한 춘장의 맛이 일품이였고....
큼지막한 고기가 씹힐때는 최고로 좋더군요~
간짜장도 강추입니다..ㅎㅎ

요집의 보통 짬뽕은 빨간짬뽕이랍니다..
근데 생물이 들어간 짬뽕만 요렇게 하얗게 나가사키짬뽕 스탈이라는군요..
옆자리분 드시는걸보니 빨간짬뽕도 맛있어 보이던데...ㅎㅎ;;
담에 한번 먹어봐야겠습니다...

여튼...오늘 소개한 짬뽕....갖가지 싱싱한 해산물이 들어서 국물도 진하고 시원합니다..
칼칼함도 기가막힙니다...
하지만...왠지 평소에 우리가 먹는 짬뽕이 매콤한 빨간짬뽕인지라....
요게 익숙하지 않으신분들은...싫어하실수도 있겠더군요~ㅎㅎ
가격의 압박이 있기도 하니까....호불호가 갈리실듯 합니다...
그래도 싱싱한 재료를 사용하고 요정도의 맛을 내는곳은 정말 손에 꼽힘니다..
한번 드셔보시길.....ㅎ_ㅎ;;;

개인적으로는 면은 유향보다 뛰어나고....
현재 광주에서 유향에 대항할수있는 몇 안되는 해물짬뽕집인듯 합니다..ㅎㅎ

유향 포스팅 보러가기 : http://www.gendo.co.kr/209






한주를 시작하는 월요일입니다..
오늘부터는 더위가 한풀 꺽이고 초가을 날씨라고 하는군요....
이럴때일수록 일교차가 심하니 감기 조심하시구....
오늘 하루도 행복하세요^^










 

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