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♥찾아라~맛집!멋집!♥/여수

평원가든-염소수육






<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<색이 다른 글씨만 보셔도 내용을 이해하실수 있습니다!!>



 

 

 





고기산입니다....
덕지덕지 고기가 쌓여있는 모습이 마치 산과 같지요?? 
이 고기산이 오늘 소개할 음식입니다...
바로바로....여름철 최고의 보양식인.....흑염소 수육...!!

흑염소....90년대만 해도 내노라하는 식당에서조차 그 누린내를 잘 잡지 못했지요...
그래서 수육을 시키면 사람들이 잘 못먹기가 일쑤.....
그럴땐 전부 하달이꺼라 참....행복했었는데....ㅎㅎㅎ
하지만 요즘은 거의모든 식당에서 누린내를 찾아보기가 힘들죠....??
하달이만 그른가? ㅎㅎㅎ
어쨋든.....가끔씩은 그때 그 냄새가 그립기도 하더군요....

오늘은 흑염소 수육과 탕을 맛나게 잘하는 집을 소개히겠습니다
유명한 다른 흑염소집, 양탕집보다 훨씬 낫더군요....맛있고...푸짐하고...
수육도 더 맛있고...재밋는 특징도있고...
탕도 엄지손이 번쩍 올라갈만치 최고이고....!!!

자...그럼 한번 같이 구경 가보실까요~
추울발~












여수의 소라 덕양가는 길을 가다보면 좌측에 이런간판이 보이면 좌회전후...
비포장도로를 타고 100여미터 들어가다보면....












평원가든이 나옵니다...
주차는 한 10여대정도 가능합니다...












안으로 들어서면 넓은 홀이 나옵니다,.,..,
왼쪽은 전부 방인데...
예약손님들로 이미 차있습니다...








 




이곳이 주방입니다....
오픈되어 있지요??












메뉴는 두가지입니다...
염소랑 멍멍이...
이집은 염소가 더 비싸군요....

또 특이한점은 인분으로 시킨다는점입니다...
수육을 대중소가 아닌 인분으로...
좋아보입니다...특히 2인이 방문했을때는 더욱더...ㅎㅎ

여튼 수육을 시키면....
나중에 탕도 나옵니다...

하달이일행은 염소수육 3인분을 주문합니다..












얼마안되서 상이차려집니다...
아....여름철...이만한 보양식이 따로 없습니다..ㅎㅎ
어디한번 봐보실까요?








 



먼저 방아잎입니다...
하달이 동네에서는 보통 방안잎...방앗잎...이렇게 부르는데...
표준어는 방아잎입니다...
딱 지금쯤...잎은 깻잎처럼 생겼는데... 보라색 꽃이 길쭉하게 올라오는 꽃이 있습니다...
길쭉한 꽃대에 여러개의 꽃들이 다다다다다....
이게 방아잎입니다...
배초향이라고도 불리우는데...굉장히 향기롭습니다....
향은 깻잎보다 진합니다...

비오는 여름날....애호박 잘게 썰어서 방아잎 섞어서 부침개 지져먹으면....최고입니다.
여튼...방아잎은...기회되면 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ


옆에는 곱디고은 들깨가루입니다...
3인인데....좀 많은가 했는데...
다 먹어버리더군요...ㅎㅎ








 


반찬들은 평이합니다.....
갓으로 담은 물김치....양파,서추 그리고 배추지...
그다지 인상적인 맛은 아닙니다...










고기를 먹기전...
먼저 양념장을 제조합니다...
들깨가루 한술퍼다두고 방아잎 올리고 초장뿌린다음 잘섞어줍니다.,.,.












자....이제 고기보실까요?
고기산....어마어마하게 푸짐합니다...

3인분인데...엄청 많은 양입니다...



 








푸짐한 고기들이 부추위에 한가득....잔뜩 쌓여있습니다..
지금부터 이산을 허물어보도록 하겠습니다..






 




살코기 한점 들어봅니다..ㅎ_ㅎ;;
한입 먹으면 야들야들....
이게 소고기인지 염소고기인지 모르겠습니다~ㅎㅎ











그리고 요건 하달이가 좋아하는 꼬들꼬들한 껍질부분...
객관적으로 본다면....약간 냄새가 나긴합니다만...
양념장에 찍어서 방아잎이랑만 먹어도 냄새가 사라지고 꼬들꼬들 맛있습니다 ㅎㅎ

 







 




요렇게 생양파에 싸먹어도 최고입니다...흐흐~












부추도 많이 먹어주세요~
몸에 좋기는 하지만...엄청 많거든요 양이 ㅎㅎ




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자...이제 산이 많이 허물어졌지요?
계속 밑에 있는 물이 끓으며 증기가 올라와....
처음부터 끝까지 따뜻하게 먹을수 있습니다...










계속 먹습니다...
야들야들하니...깊은맛도있고...
건강해지는 느낌입니다...






 





아...야들야들....흑염소수육....소고기라해도 믿겠군요? ㅎㅎ











들깨랑 방아잎을 잘 섞은 초장이랑 해서 먹으면 죽여줍니다....
최고지요....











우공이산(愚公移山).....계속해서 먹으니....
아까 처음의 그 큰 산이...하달이 뱃속으로 옮겨졌습니다....ㅎㅎ;;;
농담입니다~ㅎㅎ


앗...그런데 뒤에 보이십니까???
갈빗대...








 



엄청 큰 갈빗대가 들었습니다....
갈비살도 주렁주렁....












오...예전에 왔을때는....요 갈빗대가....
1인에 한개씩 들었었는데.....요날은 한개밖에 없더군요....
주문하시면서 갈빗대 많이 주라고 한번 해보세요 ㅎㅎ
나름 뜯는 재미가 있답니다..ㅎㅎ












요 보세요~
갈비가 숟그락만 하지요? ㅎㅎㅎ






 




수육을 다 먹으면......탕이나옵니다...
따로 주문한게 아니라...수육값에 포함된겁니디...
양탕이지요....










빨간국물이 참 보기 좋습니다...
위에 둥실둥실 떠있는건 방아잎입니다...
궁합은 두말할것없이 최고..!!











한그릇 푸짐하게 떠봅니다...











고기...그렇게 많이도 먹었는데...;;;
여기도 잔뜩있습니다....;;;
좋습니다~흐흐~













먼저 고기를 만든 양념장에 찍어먹습니다~
역시 맛있습니다..고기는 ㅋㅋ











국물도 끝내줍니다....
정말 진하고 구수합니다...

양탕...하달이가 엄청 좋아해서....
하달이가 포스팅하는곳 내의 유명하다는집중 안가본곳이 없는데......
이곳은 3손가락안에 들어갈만큼 진하고 구수한 국물입니다..











자...한숟가락해보실랍니까? ㅎㅎㅎ
요거 하나면...이 무더운 여름....건강하게 보낼수 있다니까요~ㅎㅎ




흑염소....여름이면 그 소비가 증가하는 대표적인 보양식품중 하나입니다..
정말 많은 분들이 한여름 허한 기를 보충하기 위하여...많이 드시지요...
특히 요즘은....흑염소 냄새가 전혀 않나게 탕을 끓이고 수육을 삶아서...
예전보다 훨씬 더 많은분들이 즐기실수 있게 되었지요...
그러면서 자연스레...대표적인 보양식으로...ㅎㅎ;;;


오늘 하달이가 소개한집의 흑염소 또한....
누린내없이 굉장히 연하고 부드럽고 맛있습니다...
양도 넉넉합니다...
같이간 일행 모두...탕이 나오기전부터 포만감을 느꼈으니 ㅎㅎ;;


또 거기에 갈빗대까지 들었으니 뜯어먹는 재미도 최고입니다..
아주머니에게 여쭤보니....수육으로 나오는 고기들은 갈비살들이라고 하더군요....
그래서 더 맛있었나봅니다...


탕도 좋습니다...
방아잎도 풍성히 들어서....
더 향긋하게 해줍니다....
국물또한 진국으로....굉장히 고소합니다...
젊은 사람들 입맛에도 잘 맞을 정도로 깔끔하고 새련된 맛이기도 합니다..



일년중 가장 덥다고 하는 삼복더위....
초복부터 말복까지가 삼복더위라지요?
어제가 중복이였으니...이제 언능 후딱 말복만 지나가면 되나요? ㅎㅎㅎ
무더운 여름....몸에좋고 맛도좋은 흑염소고기드시고...
다들 함내십시다~!!




즐거운 월요일입니다...
다들 이번한주도 화이팅입니다~!!








 

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