본문 바로가기

♥찾아라~맛집!멋집!♥/보성

보성한우식육식당-삼겹살, 항정살






<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<하달이 블로그에 있는 색이 다른 글씨를 클릭하셔도 어디로도 이동안해요!!>







 

 


지글지글 소리 들리시나유?
오늘 하달이가 소개할 메뉴입니당...
날이 날인만큼....
무신날이냐구요??
모르세요??  금요일이잔아요~금요일~
프라이데이 나잇에  잘 어울리는 음식을 추천합니당..ㅎ_ㅎ

삼겹살....오늘밤에 삼겹살 드시러 가실분들 많으시지유??
그래서 미리 입맛을 돋우어 드릴려구 준비 했습지용~
노릇노릇한 소주에 삼겹살 한잔~ ㅋ ㅑ ~
벌써부터 취할려구 하능군요~
짜짜를 잘 꼬셔봐야 대게써용~ㅋㅋㅋ









뭐가 이렇게 길어....
식당이름이 [보성한우암소식육식당.보성녹돈본점] 인가유?
마치 꼭 뭐시냐...그..김수현무거북이와두루미삼천갑자동방삭...요런게 생각나는 식당이름 ㅡ_ㅡ^
간판에 덕지덕지 붙어있는 한우! 한우! 한우!~

눈치채셨나유?
요기는 녹차수도 보성에 있는 고기집 입니당..
돼지에 녹차를 먹여키운 보성녹돈이 파는 집이지유...
뭐 요즘 보성녹돈 서울에도 많다지유?
마트에도 많이 팔리구~ㅋ

그럼 어디 녹차의 수도 보성...본고장에서 먹는 녹돈의 맛은 어떤지 한번 보실까유?
추울발~ㅋ







 로그인이 필요없는 추천이에요..손가락 속의 숫자를 '콕' 눌러주세요^^*






 







맛있는 우리 한우, 안심하고 드세요!
네..그럴테니 고기를 주세요..








 

 

인증서에 특허출원에~ㅋㅋㅋ
하달이는 이런거 잘 안읽어 봅니당..ㅋ.ㅋ
돼지가 나뭇잎을 먹고 있군용;;;











식당 내부입니당...뭐,,,,
그냥 평이합니당....






 



근데 이건 뭐랍니깡...??
이상한 취미를 가지고 계신분이 있으시군용 ㅡ_ㅡ?
예전에 blank가니깐 미네랄워터를 요렇게 세워두더망....
약 250개는 되겠군용 ㅋ.ㅋ








 

다양한걸 넣어 뒀네유?
술이겠지유?
담금주....
아직까진 그래도...담근주가 하달이에게 크게 매력적으로 어필을 못하더군용~
참으로 다행스러운 일이 아닐수 없습니당 -0-

 

 






 

메뉴판~뜨악~
삼겹살 만원...ㅠ_ㅠ*
뭐...지방은 이제서야 삼겹살이 만원으로 되어가고 있는 추세입니당...'_' ;;;

1인분 무게는 참 좋군요~
하달이가 생각하는 바람직한 무게...
갈비류    1인분 - 250g
소고기    1인분 - 150g
돼지고기 1인분 - 200g
요렇게좀 줍시다 좀 ㅋㅋㅋ

소고기 1인분에 120g씩 주는 고급식당분들...제일 나쁜분들 ㅠ_ㅠ

자...하달이 배가 몹시고픈 관계로...삽겹2인분, 항정1인분을 주문하고
밥도 그냥 빨리 주라하고~
(사실 이때가 오후 3시 ㅠ_ㅠ  일하느라 점심도 못먹구 ....)











뻔데기뻔데기....좋지도 싫지도 않은 뻔데기~










기본 상차림이구요~
양파절인거랑 김장김치~







 



보글보글 아직도 끓고있는 선지국~ㅋ










우선 삼겹살 1인분과 항정살 1/3인분을 잘 달궈진 돌판에 올리구요~











요것은 남은 삼겹살 1인분과 항정살 2/3인분 ㅋㅋㅋ  그리고 묶은지...*ㅡ_ㅡ*

 









밥을 주문하니 나온 반찬들~
남기지 마라고 요렇게 주나요~?
아님 상이 복잡해서 요렇게 주나요?
여튼...취나물, 콩나물, 김자반, 미니새송이볶음, 멸치건새우볶음...










그리고 고소한 된장국~








 

 삼겹살이 익어갑니다~흐흐~~





 

 





항정살도 익어가구요~
쫌만 더 참으면 되요~흐흐흐흐흐~
하달이는 기다릴수 있어요~











이제 대충 다 익은것 같지요??






 




삼겹살이 노릇노릇 익었습니당...흐흐흐
그럼 이제 먹어보실까유??










잘 익은 삼겹살에 양파무침을 올려서...
크억~왜 삼겹살이 온국민대표고기인지....느낌이 옵니다요~ㅋㅋ










요번엔 삼겹살을 된장, 절인 양파와 함께~ㅎ.ㅎ









요것은 항정살.....
항정살을 김장김치와 함께...흐흐흐흐흐



 

 

 

 

 






 삼겹살을 쌈도 싸먹구~









항정살도 쌈을 싸먹구~ㅋㅋㅋ









이제 묵은지(신김치)를 구워서~
김치도 노릇노릇~









요렇게 삼겹살과 함께...
아~인제 고기 그만 찍을께요~
하달이도 먹어야지유~~ㅋㅋㅋㅋ










계산을 하려고 가니....
요런게 있군요? ㅋㅋㅋ
굉장히 바람직한 사진입니당...
공부하셔유~ㅎ.ㅎ
여러분이 가장 좋아하는 부위는 몇번인가용?
하달이는...2, 9, 10, 11중 하나 ㅋㅋㅋ










보성에는 요렇게 생긴 커피자판기가 있군용~
역시 녹차의 수도이긴 한가봅니당 ^_^


이렇게 보성녹돈을 먹어봤습니당...

보성녹돈 홈페이지에 가보니...
녹돈은 vitaminB1과 불퐈지방산인 리놀렌산이 많다구 하군요~
그것은 하달이가 먹어봐도 모르는 것이니 어쩔수 없공....

녹돈은 불쾌한 돼지냄새가 없다고 하는데...
하달이는 불쾌한 돼지냄새를 모르니까...
이것도 뭐라 못하겠고....

녹돈은 육질이 쫄깃쫄깃하여 먹어도 질리지 않는다고 하는데....
고기는 원래 먹어도 안질리는거라...
이것도 뭐라 못하겠공...ㅋㅋㅋ

시비거는거 아니구 진짜 사실만 쓴거에요~ㅋㅋ

예전부터 녹돈 삼겹과 목살을 몇번 선물 받아서 먹어봤는데...
항상 고기가 만족스러웠습니당..
요기 식당에 나오는 삼겹과 항정도 고기가 괜찮았구요~ㅎㅎㅎ

하달이가 고기가 괜찮았다면...좋은거에유~ㅋㅋ
하달이는 원래 엄청 고기 평이 까다로운 사람이랍니당..흐흐

뭐 제주도 흑돼지면 어쩌구 보성 녹차돼지면 어때유~
고기가 상태가 좋은게 중요하지유~ㅋㅋㅋ


그나저나 요즘 삼겹살값 어떻게 합니까...;;
돼지고기 무관세 수입한뒤로는 그래도 약간 수그러 들어도...
식당 삼겹살 가격은 너무 비싸군요...
조금 싸다싶으면 전부 수입이구....

어제 농림부발표를 보니....
구제역을 '심각'에서 '경계'단계로 낮췄더군요...
이제 전국의 거의 모든 유제류들이 백신접종을 받아 항체가 형성되어
예전처럼 몇만마리를 묻어야 할정도로 전파될일은 없다고 판단한 듯 합니다.

앞으로가 중요하겠지요....
어제 발표한 축산선지화 방향에 따르면...
축산 허가제등를 시행하고 스탠드스틸 제도를 도입하는등
많은 부분이 바뀌게 되었군요...
반면에 사육 마릿수 총량제 도입은 제외되어 근본 해결책은 아니다란 지적도 많은데...
하나씩 하나씩 점진적으로 바꿔가서 우리나라 축산업의 선진화를 이루어내면 좋겠습니당...


어쨋든 나는 맛집 블로거니까....
싸고 좋은고기좀 자주 먹게 해주숑~

그럼 오늘도 즐거운 하루 되시구~
내일은 즐거운 주말이니....오늘밤 신나게 달려볼까유~?ㅋㅋㅋ







 여러분의 추천과 따뜻한 말 한마디가 포스팅 하는데에 큰 힘이 됩니다^^
하달이의 글이 마음에 드시면 밑에 있는
구독+
눌러 주세요^^*