본문 바로가기

♥소소한일상생활♥

혼자 사는 남자가 만든 '자연산'굴전


 

아.....처음에는 블로그에 맛집을 올릴 예정으로 만든 블로그였는데



인제는 냐옹이 이야기도 올리고 유머도 올리공.....



생물학 최신경향도 올리공;;;; 잡생각도 올리공......



점점 난잡해져 가고있는 느낌입니당...ㅋㅋ



요것마저 올리면 더 난잡해 지겠지용??



자......오늘은 혼자사는 남자가 만드는 “자연산” 굴전을 보시겠습니당..



재료도 아주 간단합니당...



카놀라유(식용류), 부침가루, 봉지굴, 자연산 계란2개......



그렇습니다....자연산 굴이 아닌... 자연산 계란으로 만든....



자연산 굴전이 되겠습니당!!!!



제목이 낚시성 인가요?? '_' ;;



그래도 거짓말 친건 아니죵?? ㅋㅋㅋ



그럼 이번 요리의 최대 관건....자연산 계란을 채취하러 가보시겠습니당..!!






이 곳은 하달이가 자연산 계란을 채취하는 곳입니당...



수탉 한 마리와 암탉 두 마리가 살고 있습죵.....



넵...그렇습니당...이곳에서는 자연산 유정란이 생산 된답니당...ㅋㅋㅋ







자연산 계란 4개 득템했습니닷!!



 

그럼 인제 집으로 와서....







이틀전 사둔 봉지굴과 부침가루를 준비 합니당...



유통기한이 2틀 납았군요 ;;;








굴을 찬물에 한번만 살짝 행궈 줍니당....



근데 사진이 우째 이렇게 노랗게 나왔답니깡....






물기를 뺀 굴을 모양이 안깨지게 조심히 부침가루를 살짝 입혀줍니다..



어째 이렇게 그림자가 질까요....;;;;


 

찍을때는 몰랐는데 ㅠㅠ



심오한 사진의 세계!!





요것이 신선한
자연산 계란입니다.



탄탄한 노른자에 농후난백이 이보다더 이뿔수 있나용 ㅋㅋ



 

그냥 자연산이 아니라....



 

無항생제, 無착색제, 無산란촉진제인 자연산 계란...ㅋㅋㅋㅋㅋ







자연산 계란을 잘 푼다음 부침가루를 묻힌 굴에 계란옷을 입혀줍니당..



부침가루를 너무 많이 묻혔죠? ㅡ_ㅡ;;;;







그 다음 2-3마리씩 짝꿍을 지어줘서 달궈진 후라이팬에~~



아차차차..... 비바리님이 알려주신대로...



기름을 두른후 달궈진 후라이판에 기름을 한번 닦아주고~



다시 새기름으로 전을 굽습니당 ㅋㅋㅋ







노릇노릇 익어가는 나의 굴전~







깨끗한 푸드용 페이퍼 타올로 기름을 한번 빼주시고용~







짜자잔~ 자연산 굴전 완성~~ (어디까지나 웃자고 자연산이라고 하는겁니당.;;)







요리봐도 맛있겠구~







탱탱한 굴만 가득 든 하달이의
자연산 굴전~







맛있겠죠??



사먹는 것 보다 훠얼씬 맛있답니당...



왠줄 아세요?? ㅋㅋㅋ



 

자연산이니까요 ㅋㅋㅋㅋ (어디까지나 웃자고 하는;;;;;)







우리 보해도 아빠의 굴전에 관심을 보입니당 ㅋㅋ


개인적으로는 굴전에 다른 여러 야채들이 들어간 것을 별로 안좋아 합니당...



소금도 넣을 필요없이 요렇게 간단하게 하는 굴전이 하달이 입맛에는...제일입니당....



남자 혼자 살다보니 요렇게 간단하게 하게 된게 아니라.....;;



우리 엄마 스퇄이십니당..ㅋㅋㅋ



어려서부터 탱탱한 굴에 부침가루 살짝만 뭍히고 부친 굴전을 먹어와서리...



식당에 야채등이 많이 든 굴전은 덜 좋아합니당 ㅋㅋㅋ



혼자 사시는 남성 분들...



심심하실 때 굴전....응...??



그래도 제껏만큼 맛있진 않으실 겁니다..ㅋㅋ



제꺼 굴전은 자연산 이니까용 ㅋㅋㅋㅋ







 



<이 포스팅이 유익하셨으면 추천 한방 부탁드려요^^>