<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<색이 다른 글씨만 보셔도 내용을 이해하실수 있습니다!!>

 








 

 



고흥군 동강면에 가면.....
이상하리만치 갈비탕집이 몇곳 있습니다....
예전에도 한번 소개한곳이 있는 하달이 당골집인...대인갈비탕도 있구요..
유명하기로는 가장 유명한....오늘 소개할 소문난갈비탕집도 있습니다..

소문난갈비탕.....39년 전통의 원조집이라고 해서 손님도 항시 바글바글하고 그렇습니다...
하달이도 이래저래 지나댕기면서 가끔씩 갈비탕 한그릇씩 하곤 합니다..
근데 요즘은 뉴질랜드산 갈비를 쓰더군요~
그래도 고기가 질이 나쁘지 않고 좋은고기 입니다...

요날은.....큰맘먹고....갈비찜을 한번 먹어봤습니다.....
뉴질랜드산이지만...양도 적고 가격의 압박은 후덜덜하더군요~
하지만...맛은 좋았기에~ 고민끝에 한번 올려봅니다~

그럼 가보실까요~
추울발~~










소문난갈비탕...
왠지 간판부터 먹음직 스럽게 생겼습니다..ㅎㅎ












원조 39년이라는군요~





 





식당한쪽 주방에서는 갈비탕이 보골보골 끓고있습니다~











자...평소 점심시간때에는....
다들 여기 앉아서...갈비탕 한그릇 후딱 하고 가십니당..






 




한쪽에는 방도 있고...
저 뒷문을 지나면 큰 방도 있습니다...











메뉴는 갈비찜과 갈비탕....
근데 갈비찜은 3인분이긴하나...좀 비쌉니다~ㅎㅎ;;
원래 갈비찜이 비싸지요잉~










갈비는 뉴질랜드산...;;;
고흥 동강면은...굉장히 한우를 많이 키우는 동네입니다...
하지만...가격때문에...한우를 쓸수없는 현실이 안타깝군요~











이곳도 잔반재활용은 안한답니다.....
보기에 좋습니다...






 




요집도 물은 시원한 보리차를 내어주십니다..
방문한날이...마지막 늦더위가 빤짝 하던때였는데....
역시 갈증엔 보리차입니다..ㅎ_ㅎ;;








 



찬은 정갈하니 좋습니다...

배추김치, 감자때나물, 갓지
깍두기, 싱건지, 도라지무침..

맛도 좋습니다~
갓지도 맛있고....진미일줄 알았던 도라지도 참 좋습니다~












자... 갈비찜 먹을 연장입니다...
앞접시랑 가위랑 작은집게랑....
근데 저 접시....ㅋㅋ
뿔라스틱 싸구려접시같이 생겼드만....






 

 


코렐이군요 ㅋㅋ

걍 뭔가 좀 언발란스하고 신기해서 찍어봤습니다..ㅎㅎ;;












갈비찜이 나옵니다...
우선 비쥬얼 상으로는...
조금 붉은빛을 띄지만...매운갈비찜은 아닙니다...
또 위에는 가래떡, 밤, 대추, 은행등의 고명이 올려져있고...
채썬 당근과 피망이 한가득입니다..










아...꼬기입니다...꼬기...@_@

갈비들은 6대가 들었습니다...

1인분에 2대이군요~





로그인이 필요없는 추천입니다^^ 한방 쿡!! 부탁해유~ 여러분의 추천이 큰 힘이됩니다^^*




 





한그릇덜어봅니다...
갈비에 고기는 막 크지않고 적당히 붙었습니다~










고기는 아주 부드럽습니다...
안좋은 냄새도 전혀 나지않고...아주 좋습니다..

양념은..아주 깔끔합니다...
많이 달지도 않고...전혀 자극적이지도 않습니다...
하지만 간도 잘 맞고 좋습니다...
이런 시골식당과 어울릴만한 양념이 아니라....도심의 호텔 갈비찜에나 어울릴법한 양념입니다.











역시 갈비는 손으로 잡고 뜯어야 제맛이죠잉~










밥을 한공기 주문하면.....
갈비탕 국물을 주십니다...











동강에 있는 갈비탕 집들의 특징입니다...
바로 요 빨간 국물....그리고 계란.....
갈비탕 치고는 독특한 비쥬얼이죠~ㅎㅎ

여튼...비록 고기는 안들었지만....갈비로 끓인국물인지라...
고소하고...고춧가루도 좀 들어가서 시원합니다...











자...밥에 갓지올리고....이뿌게 짤른 갈비한덩이 올려서 먹으면 꿀맛입니다..ㅎㅎ






 

 



밥을 갈비 양념에 쓱싹쓱싹 비벼서 먹어도 좋구요~










국물에 말아먹으면 갈비탕도 됩니다...ㅎㅎ










남은 양념에 밥도 두개 볶아달라고 합니다...











막 빨갛거나 그러진 않습니다...
반찬으로 나왔던....감자때와 도라지등의 나물을 넣고 볶았습니다..











간이랑은 아주 잘 맞고 좋습니다....
도라지를 넣어서...아주 향긋하니 좋습니다...











김치도 맛있어서....
요렇게 먹어도 아주 좋습니다~











잘 먹긴했습니다...ㅎㅎ;;




정말 맛있긴한데....뭐라 할말은 없습니다..ㅋㅋ
바로 가격때문이죠~
그래서 요거 맛있는데...올릴까말까...고민도 많이 했다니깐용~ㅋㅋ

뉴질랜드산인데도...너무 비쌉니다..ㅠ_ㅠ
소고기좀 싸게....먹고 살고싶은데 말입니다..ㅎㅎ;;



맛은 좋습니다....
고기질도 좋고....질기지도 않고....좋았습니다...
양념은..시골 식당에서 줬다고는 믿기 힘들만큼 깔끔합니다..
너무 달달하지도 않고...자극적이지도 않고,...깜짝 놀랐습니다..ㅎㅎ;;

맛있긴한데....너무 비싼감이 있죠잉?
갈비찜....너무 좋아하는데....쉽게 먹을 엄두가 안납니다요~ㅎㅎ
하달이도 둘이먹고 거짐 5만원돈 내고 나오면서....
소고기먹고 나왔다는 생각은 별로 안들더군요..>_<


이곳 인심은 후합니다....
갈비탕을 드시는 손님들이...국물이 모자르면 국물도 더 주고....밥도 더 주고 그렇습니다..
헌데 지난번에 소개해드린 대인갈비탕처럼 갈낙탕은 없다는게 조금 아쉽기도 합니다..ㅎㅎ

대인갈비탕-갈낙탕 보러가기 : http://www.gendo.co.kr/213




여튼...깔끔하고 맛이있긴한데....뉴질랜드산이면서도 좀 가격이 쌥니다...
부담없이 갈비탕만 드시는것도 좋을수도 있겠고~ㅎㅎ
선택은 본인의 몫....'ㅅ'
 


즐거운 토요일입니다~
이제 날씨도 시원하니 좋네요~ㅎㅎ
돌아댕기기 딱 좋은 날씨지요? ㅎㅎ
다들 즐거운 주말 보내세요~^^*










여러분의 추천과 따뜻한 말 한마디가 포스팅 하는데에 큰 힘이 됩니다^^
하달이의 글이 마음에 드시면 구독+ 눌러주세요.
글을 편하게 받아보실수 있습니다 ^^*
 




 

찾아오시는 길
↓↓↓↓↓↓↓↓


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
전라남도 고흥군 동강면 | 소문난갈비집
도움말 Daum 지도





Posted by 하늘을달려라

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 구연마녀 2011.09.24 09:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그르게요~ 한우라면 가격을 참아보겠는데~

    뉴질랜드산은 좀 쌀텐데 말입니다

    맛있는만큼 가격도 좀 저렴하면 좋을텐데~ 아쉽네요

    하늘님 즐건 주말되셔요~^*^

  3. BlogIcon clevermen 2011.09.24 09:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    >-< 한우였으면 하는...ㅎㅎ 가격면에서.. 아쉬움이 남네요 ㅎㅎ

    그래도.. 갈비찜의 묘미는 양념..>-<

    양념이 맛있나봐요..ㅎㅎ >-< 맛있게 드신거 보니..군침히..헤헷 !!

  4. BlogIcon 맛돌이 2011.09.24 09:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고흥에서는 아주 유명한 집이죠.
    맛돌이도 오래전에 이곳 갈비탕 한 그릇 먹고 왔답니다.

    휴일 잘 보내세요.

  5. BlogIcon 미스터브랜드 2011.09.24 10:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호..그냥 보기만 해도 군침이 한가득 입니다.
    너무 부드럽고 맛나 보여요.^^

  6. BlogIcon 공감공유 2011.09.24 10:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개인적으로 한우 아니면 가격이 좀 싸야할텐데 ㅠㅠ

    그래도 맛나보입니더~ 즐거운 주말 되세요~

  7. 2011.09.24 10:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 에버그린 2011.09.24 10:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비탕 한그릇 하고싶네요~
    요즘 가격이 만만치 않아서 쉽게 먹기 어려운 음식이 되었어요~

  9. BlogIcon 영심이 2011.09.24 10:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 웃겨.. ㅎㅎㅎ
    이집 이름이 소문난 갈비찜이었네요 ..ㅋㅋㅋ

    암튼 비싸도 맛있으면 장땡 뭐 그런 거 아니겠어요? ㅎㅎ

  10. 사랑해mj 2011.09.24 11:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기 비싸죠 ㅡㅡ;;
    전 이번에 한우고기집에서 가족모임있었는데 저는 회사땜 늦었거든요..
    저 먹으라고 고기 모듬시켰는데 그게 5만7천원이였어요 ㅡㅡ;; 왜 모듬으로 시켰는지 몰라도...................... 결과는 다 못먹고 남겼다죠 ㅠㅠ
    소고기값 내렸다해도 날로날로 오르기만하는거같아요

  11. 큰바다로 2011.09.24 11:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛보고 싶네요,,, 달콤한 맛이 좋겠습니다^^

  12. BlogIcon 누리나래 2011.09.24 11:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이상하게 고흥은 한번도 못가봤네요..
    수입고기를 써야하는 현실이 안타깝네요..^^

  13. 대한모 황효순 2011.09.24 11:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음~시골이라 유통 과정에서
    가격대가 급~등 한건 아닐까용?
    걍 내생각임요.ㅎ
    볶음밥에 갈비탕 국물 한모금이면
    죽일텐뎅~~ㅎㅎ

  14. BlogIcon 새라새 2011.09.24 12:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여짓것 먹어 본 갈비들은 거기서 거기였는데..(아마 저는 모든 고기는 그냥 고기.ㅋㅋ)
    뉴질랜드산 갈비는 과연 어떤맛일지..
    하달님이 맛있다하니 믿음은 가는데.. 역시 가격이 후덜덜..ㅎㅎㅎ
    행복한 주말 보내세요^^

  15. 얼음마녀 2011.09.24 13:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 입에 침고여요..
    먹고 싶어요!!!!^^
    좀 비싸긴 하지만, 자주 먹을수 있는 음식 아니니..뭐...^^;;

  16. BlogIcon pennpenn 2011.09.24 18:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호주나 뉴질란드 산은 맛이 좋더라구요 ㅎ ㅎ
    토요일 저녁을 편안하게 보내세요~

  17. BlogIcon 싸장님 2011.09.24 22:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그러게요.. 수입산 치고는 비싼데요..
    요새 동생이 저런 갈비찜 먹고 싶다고 계속 그랬는데
    아픈 울 엄니한테 해달라고 할까봐~요 ㅎㅎ 난 불효녀~

  18. BlogIcon 주리니 2011.09.25 08:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수입산을 이리 비싸게 받아야 할 이유가 뭔지를 안다면
    좀 수긍하면서 더 맛있게 먹을 수 있는지도 모르겠어요.
    요즘 물가가 워낙 올라서...

  19. BlogIcon 소인배닷컴 2011.09.25 18:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마지막 볶음밥까지... 크흐... 저도 먹고싶네요.

  20. BlogIcon 알객 2011.09.26 14:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가격대 비싼만큼 맛에서 보증하지 않을까 하네요.
    볶음밥에 갈비탕국물로 마무리까지 좋아보이네요.

  21. BlogIcon 쿠쿠양 2011.09.26 17:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아무리 맛있어도 가격대가 후덜덜하면;;;
    고민하게 되지요;;


블로그 이미지
하늘을달려라