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♥찾아라~맛집!멋집!♥/순천

이가류가-퓨전일식








<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<색이 다른 글씨만 보셔도 내용을 이해하실수 있습니다!!>







 

 


오늘은 퓨전일식 한상 들고왔습니다..
회도 두툼하니 맛갈나게 잘 썰어져서 나오고 전반적으로 음식도 훌륭했던 곳입니다..
하지만....보류폴더에 37일이나 묵혀뒀다가 이제서야 꺼냅니다...
이유는 이따 알려드릴겠습니다~^^;;

먹은지 37일이나 되서 사실 맛이 잘 기억안납니다...
메모를 해두긴했지만....생생함이 떨어지므로 오늘은 자세한 맛에대한 느낌은 생략할랍니다~ㅎㅎ;;
그럼 퓨전일식 한상 받으러 가보실까요~
추울발~ 







 



이가류가라는 이름의 일식집입니다...
하달이 동네에서는 꽤나 유명한 집입니다...











내부는 참으로 깨끗합니다...











혼자오셔서 다찌에서 드시던 분도 계시더군요~






 




넓은복도 양쪽에 크고작은 방들이 있습니다..












요곳이 하달이 일행이 묵었던방...










방 한켠에는 이쁜 다기들도 있습니다..







 

 


메뉴판을 보시면 이곳의 이름이 왜 이가류가인지 아실수 있습니다..
"이가의 요리를 류가가 빚은 고운 그릇에 담아 정성껏 준비했습니다."
그래서 이름이 이가류가입니다..











남은 음식을 재사용하지 않는다는군요~

 

 

 

 

 

 

 





메뉴판 입니다,..





 

 

 


메뉴판.....궁금하신분들은 클릭해서 보세요^^
하달이네는 3만원짜리를 예약해두고 갔는데..ㅡㅡ;;
메뉴판에는 3만원짜리는 없군요~ㅎㅎ
여튼 일인에 3만원짜리 4인상 주문합니다..!!












기본 개인세팅입니다...
어느 일식집이나 비슷비슷하죠~










요건 별 감흥없었던 야채죽.....좀 먹고있으면 상이 차려집니다..








 



자...첫번째 상이 차려집니다...
회가 가장 먼저 나오는군요~
다른 메뉴들 먼저 보실까요?











비빔국수입니다...
쌩뚱맞긴하지만...진짜 그냥 비빔국수입니다..











요건 오꼬노미야끼.....











두부에 오이와 새싹을 올리고 진한 땅콩소스를 뿌렸습니다...











오...요건 정말 기똥차게 인상적이였던 음식입니다...
요거 맛은 아직도 생생히 기억이 날정도로 인상적이였던음식....
바로 구운월남쌈입니다...
월남쌈을 굽다니....참 신선하죠? ㅎㅎ
위에는 칠리소스입니다..ㅎ






 

 



요건 야채쌈....상콤한 파인애플소스입니다..^^











요건 샐러드.....순두부 드래싱이 아주 독특하더군요...;;;











배추도 있구요~






 




이게 참으로 독특했던 월남쌈구이입니다...
속에 광어살이 들어있어...고소함이 아주 좋습니다..^^






로그인이 필요없는 추천입니다^^ 한방 쿡!! 부탁해유~ 여러분의 추천이 큰 힘이됩니다^^*










진한 땅콩소스를 뿌린 두부새싹.....
오묘한 조화더군요~











자....회입니다....







 




두툼한 광어군요~@_@







 



여름이지만 자주 회를 먹어줍니다...ㅡ_ㅡ;;
좋아하니 어쩔수 없죠...ㅎㅎ;;








 



광어를 먹는 가장 큰이유....
바로 요 지느러미살때문입니닷~흐흐~











ㅋ ㅑ ~ 두덩어리나 있군요~ㅋㅋ










요 와사비만 살짝 올려서 먹으면 죽여줍니다 흐흐~












일식집의 선어회는 숙성중 쫄깃함이 덜해지니...
요래 두툼하게 썰어줘야 제맛입니다..흐흐~












회는 두툼하니 참 좋았습니다...












아....너무너무 사랑하는 지느러미살(엔가와)....









아주아주 좋습니다..^^*







 



계속해서 요리들이 나옵니다..
요건 생선내장탕...
아주 이쁜 그릇에 담겨져 나옵니다..












내장이랑 두부랑 넣고 걸죽 매콤하게 끓였군요~











요런 곤이가 많이 들어있습니다..












요건 새송이버섯...
근데 그냥 구이가 아니라 장아찌처럼 숙성시킨 새송이버섯이라 하는군요...
특별한음식같이 장황히 설명되며 나오던데....큰 매력은 못느꼈습니다..











음식은 다들 괜찮았는지....아님 우리가 허기가 졌는지...
주는족족 비워냈죠~ㅎㅎ

요번엔 서버분이 뚝배기하나를 들고오셔서 일일히 퍼주시는군요~











바로 광어미역국....
여수, 광양, 순천등지에서는 옛부터 미역국에 흰살생선을 넣고 많이들 끓여먹었습니다..
옛날에 육고기가 귀하던시절...요 생선넣은 미역국이 참 흔했다죠~
가자미도넣고 도다리도 넣고~

정말 고소하니 맛있습니다...
비릿함도 잘 모르겠고 시원하고 고소하니 최고입니다...ㅎㅎ (비리다 하시는분도 계심)
하달이도 참 좋아하는 음식이죠~^^




 

 

 





도루묵입니다..










임진왜란때 피난길의 선조가 먹고 맛있어 그이름을 물으니....묵이라 하여...
맛에비해 이름이 너무 보잘것없자 은어라 칭하고....
임진왜란이 끝나고 돌아온 궁에서 다시 먹어보니...
그 맛이 형편없자....도로 묵으로 칭하여라 해서
도루묵이 되었다는 물고기....
(참고로 도루묵은 강에사는 은어와는 상관없습니다..)

맛은 아주 좋습니다..ㅎ_ㅎ;;






 

 


초밥들도 조금 나옵니다...
광어초밥과..
메론장아찌초밥...신기해보이죠? ㅎㅎ











직접 빚은 그릇이라 그런지.....
요런 문구도 써있군요...

하달이에겐 굉장히 어려운말입니다..'ㅅ'








 



개인당 한그릇씩 쌀국수도 나옵니다..
괜찮습니다..











이거 뽀라고 하죠?
근데 우리나라에는 비빔쌀국수가 없나요?
양념장 끼얹어서 비벼먹었던 뽀의 맛이 머리속에 남아있는데....
약간 바삭한 면이였고....그랬는데...
그런 뽀 어디 없나유? ㅠㅠ











알밥도 하나씩 나옵니다...











그냥 적당히 괜찮은 평범한 알밥이구요~










미소장국도 한그릇 나옵니다...







 




튀김도 한접시 나옵니다...












깨끗한 기름에서 맛나게 잘 튀겨졌네요~ㅎㅎ;;










마지막 입가심으로 시원한 냉매실 한잔....
요렇게 하면 식사가 끝이 납니다...




음식은 다들 정갈하니 좋았습니다..
처음보는 음식들도 많았고 신기한것도 많았고...
맛이 없는것도 아니였습니다..

근데 약간 허전합니다~
아무리 퓨전일식이라고하지만....
일식집에 왔는데....그 흔한 해산물이 없습니다...
정말 게불, 멍게, 소라중에 2개만 나왔어도 이 고민을 안했을텐데...;;;

여기 분명 회도 맛나고 깔끔하고 먹을만한데....
해산물이 안나와서 보류폴더에 넣어두고 약 40일을 고민했었습니다..ㅎㅎ;;;


구성도 살짝 아쉬었습니다...
비빔국수에 쌀국수에 알밥에...
또 뭔가 거창한듯한 발효시킨 새송이버섯과 메론장아찌초밥이였지만...
개인적으로 그다지 맛있지는 않았습니다...ㅠㅠ


그래도 회도 맛깔나게 잘썰고....
미역국도 시원하니 좋았고....내장탕에서는 깊은맛이 느껴졌고....
무엇보다 음식이 깔끔하고......구운월남쌈이란 신비한 경험을 해준 가게였는데....
또....이쁜 그릇들도 정말 인상적인 그런 가게였는데....

해산물 한접시랑 생선구이 한마리만 더 나왔어도....
이런 고민않하고 좋아했을텐데 말이죠...ㅎ_ㅎ;;
근데 원래 퓨전일식은 해삼, 멍게, 요런거 안나오남요?ㅡ_ㅡ?



여튼 오늘은....어떤분이 궁금하다고.. 보고싶다고.. 요청하셔서....
곱게 빚은 그릇에 정성껏 준비한 음식을 내어주는...
이가류가라는 퓨전일식집을 소개했습니다...^^




씐나는 토요일입니다~
다들 행복한 주말 되세요^^








 

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