본문 바로가기

♥찾아라~맛집!멋집!♥/순천

명품관-광양불고기, 채끝등심







<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>

<색이 다른 글씨만 보셔도 내용을 이해하실수 있습니다!!>



 

 

 




제목이 너무 자극적인가요??
낚시라고 생각하시나요??
아.......낚시아닙니다.....;;;

휴~ 우선 포스팅은 평소처럼 해보겠습니다...


오늘 하달이가 소개할 음식입니다....
바로 소고기....@_@
하달이가 엄청 좋아하는 소고기.....
사진속 부위는 채끝등심이 되겠습니당 ㅎㅎ
개인적으로 그다지 좋아하지는 않는 부위이지만......;;;;

우쨋든.....요즘 소값이 많이 내렸지요?
고기집은 고깃값은 그대로지만....직판장등은...많이 내렸더군요....
그럼 오늘 고기한번 보러 가시겠습니당...

추울발~










바로 이곳이 되겠습니다...명품관.....
저번에도 한번 포스팅 했었는데....
그때는 2층에 있는 노블을 소개했었는데....
오늘은 1층에 있는 직판장을 방문했습니다...

뭐...1층이나 2층이나 다 같은 한 식구인데.....
2층은 1++ 최상급 한우를 고급스럽게~
1층은 직판장 개념으로 한우를 파는 식당입니당...

고기도 순천광양축협에서 직접 운영하는 생축장에서 키운 거세우를.....
도축하여 판매합니당.....





 




입구에 들어서면 요렇게 고기를 살수있는 코너가 있습니당...
마음에 드는 놈을 골라다가 드시면 됩니당...











고기값이 많이 내렸지요?
1등급 꽃등심이 4,800냥....
많이 내렸지요??? 











자...식당 내부로 들어서면.... 저렇게 주방공개용 CCTV도 있구요~











내부는 넓직넓직 합니당....
테이블도 많이 있구....
안쪽에는 앉아서 먹을수있는 상도 많이 있습니당....




 

 

 

 



자...기본 세팅 상에 차려지는...야채, 샐러드, 얄파절임, 오이냉국등은.....
두번째부터는 무제한 셀프입니당......

근데...고슬고슬 밥짓는곳도 있군요....
한 5번째 방문같은데....밥 달라하면 항상 그냥 주시는지라 잘 몰랐습니다...











저쪽 창문밖으로 나가면 텃밭이 있다는데...잘 모르겠습니당...안나가봐서 ㅎㅎ
그보다...밑에 있는 한우홍보대사셨던 효리누님이 안타깝습니다...
이제는 채식주의자가 되셨다능..ㅠ_ㅠ

나가는 길쪽에는 저렇게 페X리X가 있습니당...
좋은 아이디어지용? ㅎㅎ











자...이제 조용히 사진찍기 좋은 구석진 곳에 자리를 잡고....
주문을 합니당....
밖에서 고기를 사올수도 있지만...
첫번째 메뉴판처럼 식사도 있습니당....

하달이랑 짜짜는....
한우 석쇠(광양)불고기 (15,000/1인)을 2인분을 주문합니당... 

메뉴가 궁금하신분들은....
클릭해서 큰 사진으로 보셔용~




 

 

 



자...상이 차려지는데....
물은 물대신 요런 생수가 나옵니당...










샐러드 나와주구요~
나름깔끔한 샐러드입니당...










오이 냉국도 나옵니다....
오늘은 냉국간이 좋습니다...전에는 쫌 짜던데...ㅎㅎ

오이냉국이라는게 참으로 어려운 음식입니다...
국물을 만들때....딱 식초, 소금, 설탕만 들어가는 오이냉국....
참 그 비율이 어렵습니다.....
정말 마음에 드는 오이냉국을 만나기 힘듭니다...

예전에 광주 용봉택지 술집 골목에서 여기저기 왔다갔다 하시면서 일하시던...
성실장님....!!  그분의 오이냉국이 최고였는데....
지금은 어딜가셨나요? ㅠㅠ

한번은...하달이가 새로생긴 술집에 갔다가 오이냉국을 주길래...
한숟가락 떠보고....화다닥...주방으로 달려갔는데....
역시나 성실장님이 계셨다는...ㅠㅠ
그정도로 오이냉국을 잘 하셨던 분인데 ㅠㅠ


여튼 냉국 참으로 어려운 음식입니다 ㅡ_ㅡ;;;;










오늘은....요 냉국이 참 좋아서....
추억에 잠겨봅니다.....
성실장님 ㅠ_ㅠ










양파절임이랑 기름장, 쌈장....개인세팅이구요~











야채들도 나와주십니당...




 

 

 

 



기본세팅에 선지국도 나오구 양념게장도 조금 나옵니다...ㅎㅎ
이건 어제(일요일) 간건데....작업장이 도축을 하는 평일에는...
간이랑 천엽도 나올겝니다...아마...












간단하게 밑반찬두 깔리구요~




 





자이제....숯에 불이 올라옵니당....
빼빼한 참숯과 석쇠.....






 




그리고 불고기 나와주십니다.....
예전에 예식장에서 만나던 그런 불백의 불고기가 아니구....
광양식 불고기입니당...










얇게 썬 고기를 간장베이스 양념에 재여뒀다가...구워먹습니당...





 





자....불판위에 잘 펴서 올려봅니다...







 

 



땟갈이랑은 좋습니다...
고기가 얇으니...안타게 잘 봐야합니당 ㅎㅎ
또 고기 표면에 양념이 발라져있으니...
안타게 더 주의해야 합니당...










자....금방 익습니다 ㅎㅎ
한입 먹어보면 달달 합니다....ㅎㅎ










요렇게 양파 절임에 먹어도 좋습니당...






 

 

 

고기가 좋으니 보들보들 하더군요...ㅎㅎ










요....보골보골 육즙좀 보세요~ㅎㅎ











요로코롬 쌈도 싸먹습니다....


여튼....전반적으로 고기는 좋습니다....
양도 푸짐합니다.....
근데 하달이랑 짜짜입에는 조금 짜더군요....
약간 자극적이고 ㅎ_ㅎ;;;;
양념이 조금 더 연하고 부드러웠으면 했습니다...ㅎㅎ

여튼.....오늘 하달이랑 짜짜는.....
요 불고기를 돈을 안내고 먹었습니다...ㅡ_ㅡ;;;;
블로그를 시작한 이후 처음으로 돈을 안내고 음식을 먹어봤습니다...

안그래도 요 몇일...아니 요즘 계속 트루맛쇼니 뭐니....
맛집블로거 돈 받느니 어쩌니 시끄럽던데.....
하달이도 카메라 들고 가서 협박했냐구요???


에휴~
지금부터 속 시원하게 털어놓겠습니다.....












 


인터넷만 잘해도 명품한우가 공짜! ㅡ_ㅡ;;;;
점심먹으로 간간이 오는곳인지라...요런게 있는줄은 알았지만...
따로 뭐 신청을 하고 한건 없습니다....
근데.....

http://www.gendo.co.kr/149

요 포스팅.....
하달이가 올해 2월에...그르니께...한참 초창기때.....
싸질러둔 포스팅에.... 최근에 댓글이 달렸습니다..ㅡ_ㅡ;;;








아...요런게 뭐랍니까...ㅎㅎㅎ
살다가살다가 처음보는 ㅎㅎㅎ;;;;
요걸 어떻게 해야 하나...하루정도 고민하다가...ㅎㅎ
문자를 보내봤습니당..ㅎㅎ
뭐....댓가성도 아니고...공개적으로 하는 이벤트이니...ㅎㅎ;;;







그랬더니 몇일후....무료 쿠폰을 보내주시더군요...ㅎ_ㅎ
눼....사실은 안갈까 하다가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댕겨오면 이런 양질의 제목의(?) 포스팅을 할수 있지 않을까 해서 ㅎㅎㅎ
댕겨왔습니당...ㅡ_ㅡ;;;

에헴....하달이...거짓말 친거 없습니당 ㅎ_ㅎ;;;
맛집 포스팅 올리고 한우고기 꽁짜로 먹었으니...ㅎㅎ


여튼....하달이랑 짜짜는 요만큼 먹어서는 안됩니다....
이제 하달이 돈내고 편하게 먹어볼랍니다...ㅎㅎ

 

 

 



로그인이 필요없는 추천입니다^^ 한방 쿡!! 부탁해유~ 여러분의 추천이 큰 힘이됩니다^^*











그래서 고기좀 물어오러 나갑니당....ㅎㅎ






 




1+ 꽃등심이 7,000냥 되었군요 @_@
좋아요~마블도 마음에 드는데....
반근정도로 된 포장은 없더군요;;;;
반근만 따로 좀 달라구 했더니...
포장된 단위로만 판다구...;;;
죄송하다구...지금은 없다구;;;;;
주말이라 고기가 많이 나가버렸나봅니당..'ㅁ'
그렇다고 한근을 또 먹을수는 없공 ㅎㅎ






 



그래서 간만에 채끝을 집어봅니다.....(이날은 꽃, 채끝, 안심 이외의 다른 부위가 없었음;;)
그래도 구이는 안심보다는 등심 ㅎㅎㅎㅎㅎ

간만에 먹는 채끝......
등심을 도려냈을때....채끝은 가장 뒷쪽의 등심인데....
가장 앞쪽...그러니께 목쪽일수록 마블도 좋고 연하고 맛있지유~ㅎ (개인적일수도 ㅎ)
목등심을 좋아하나...요 채끝도 솔찬히 좋아보입니당....










가격도 좋군요~
1+ 채끝이 6천냥.... 
뭐 거세니께 육량도잘나오는군요~










자리에 와서 불판만 바꾼후 고기한점 올려봅니다....
마블이랑도 좋습니당...






 



살짝익혀 살짝 찍어먹어봅니당...
생각보다 질기진 않군요~
보드랍게 잘 씹힙니다....

처음 씹을때의 고소함은 확실히 암소보단 약하지만....
깔끔하고 달짝한 뒷맛은 거세도 일품입니당...










초반 고소함이 덜하고 깔끔한 거세고기는 요렇게 쌈을 싸먹거나...
양파 절임과 먹어도 좋습니다....





 

 




계속계속 굽습니다...흐흐~~
아주아주 좋습니다 좋아요~










한우는 딱 요만큼...!!
요만큼이 죽여줍니당.....요렇게 먹어야 채끝도 보들보들하니 좋습니다...





 




남은 불에...양념게장을 한번 구워봤습니다...
예전에 그 어디선지 기억은 안나지만....
어떤 블로거님에게 배웠는데....
양념게장 숯불에 꾸워먹으면 죽여준다고...ㅎㅎ

그 맛은...비밀로 해두겠습니다 ㅎㅎㅎ
생각보다 좋은맛입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
각 식당의 양념이 중요할까요? ㅎㅎ









꼬기를 다 묵었으면....냉면을 시켜줘야 함니당....
후식 물냉면입니다...
계란 지단 고명이 참 이뿌지여? ㅎㅎ





 




간단하게 무절임과 열무지가 반찬으로 나오구요~










어디 보실까요? ㅎㅎ
요즘은 냉면에 요렇게 수육이 없으면 못먹겠다능...ㅎㅎ










면은.....고구마 전분 함량이 높은 면이면서.....
메밀이 살짝 섞이지 않았나 합니당....
쫄깃쫄깃 합니다....









한입 드셔볼랍니까? ㅎㅎ
속이 다 시원해 집니다....










육수까지 금새 마셔버렸습니다....
얼음이 채 녹기도 전에 ㅎㅎㅎ

육수가 딱 좋더군요..짭시코롬한것이....고소하면서도...ㅎㅎ
좋았습니당...시원하니.....
오른쪽 눈알 3번 부여잡으며 쉬지않고 마셨으니...ㅎㅎ



여튼....오늘은....한우고깃값이 많이 내린 울동네 직판장을 소개했습니다...
1+ 꽃등심이 7천냥....1등급 꽃등심이 4,800냥....
이거이거 당분간 소고기좀 많이 먹어야 겠는걸요? ㅎㅎ

명품관.....지리산순한한우 사료를 먹여서 소를 키우고....
축협이 직접 관리하여 키우는 거세우를 잡아서 내어놓는 식당....
믿을만 하겠지요?
명품관은 순천광양축협뿐만아니라....구례, 곡성, 보성....그리고 장흥에도 있던가??
여튼 그렇습니다 ㅎㅎ

그리고 이곳 명품관 순천만점.....
순천에 있는 직판장중에서는 가장 깔끔하게 잘해둔곳이 아닐까 생각이 듭니다 ㅎㅎ
인테리어도 깔끔하고.....직원분들도 친절하고.....
하지만 거세우이니....암소를 좋아라 하시는분들은 참고하시구요~ㅎㅎㅎ


여튼.......이벤트에 당첨되어서...광양불고기 맛나게 잘 묵었습니당...ㅎㅎ
혹시 오해하시는분 있으실까 해서 드리는 말씀인데....
그 이후에 먹은 채끝등심은 하달이가 샀구.....
있던 상에 불판만 바꾸고 고기만 올렸지만....
상차림비 2인 6천냥, 후식냉면 4천냥, 사이다 한병까지 전부 계산 했습니당 ㅎㅎ 


근데....처음으로 공짜로 먹어보니.....그것도 영 가시방석이더군요 ㅎㅎ
아무리 생각해도 다음부턴 누가 요런식으로라도 공으로 준다고 하면...안받을랍니다..ㅎㅎ
먹는내내....다들 친절히 잘해주셨지만....우째 마음이 편하지는 않더라는 ㅎㅎㅎ
역시 밥은 자기돈내고 먹는게 제일 맛나지 않나 싶습니당..ㅎㅎ




지난주에는 갑작스럽게 제주도에 댕겨와서.....포스팅을 통 못했습니다....
그래도 나름 좋은 포스팅이 나올수 있는 식당을 몇개 건져서 다행입니다..ㅎㅎㅎㅎ
앞으로는 한두달에 한번씩이라도.....전국을 돌아댕기면서....
맛나다는집들 찾아댕겨보고 그래야겠습니당...ㅎㅎㅎ

다들 즐거운 월요일 되세요^^*










 

찾아오시는 길
↓↓↓↓↓↓↓↓