본문 바로가기

♥찾아라~맛집!멋집!♥/순천

순천양꼬치-양꼬치, 중국식탕수육







<하달이 블로그에 있는 작은 사진은 클릭하시면 크게 보실수 있습니당!!>






며칠전 하달이가 조승주씨와 먹은 음식들 입니다...
양꼬치와 탕수육....
이때가 한 5번째 방문인거 같은데... 블로그 시작한 이후로는 첫 방문이군요...
맨처음 조승주씨와 한번...
그다음 새비형님 구렁이형님과 한번...
그다음 자칭현빈형님과 한번...
그다음 조승주씨, 박규, 승화와 한번...
그리고 이날 또 조승주씨와 한번...

많이도 왔군요...
그런데 더 신기한것은 20가지가 넘는 메뉴중에...
먹어본것도 딱 2개...항상갈때마다 시키는것도 딱 그거 2개 라는겁니다...ㅡ_ㅡ;;;
모험심 많은 하달이가 5번 연속 같은거만 시키다니;;;
그만큼 그 두메뉴가 특징이 있다는 거겠지유?

그럼 그 두 메뉴를 확인하로 가보실까용~
추울발~






 

 

로그인이 필요없는 추천이에요..손가락 속의 숫자를 '콕' 눌러주세요^^*















순천양꼬치...
정말 처음 방문이 어려웠던 집입니다...
다들 양고기 먹으로 가자고 하니깐 고개를 절래절래~
냄새나서 싫어라 한다고 해서....갈수가 없었는데...
첫 희생양은 조승주씨였지요...

그당시만 해도 손님이라곤 우리밖에 없었는데...
이제 제법 손님들이 있습니당...








 

다양한 안주들이 있지요?
하달이는 저중에서 딱 두가지만 먹어봤습니당..,
그것도 5번씩이나...

그 두가지는 바로바로...양꼬치와 중국식탕수육이 되겠심당~ㅋㅋㅋ

3번째 사진은 식당 내부입니당~











예전에는 짜샤이랑 양파절임밖에 안줬는뎅;;;
많은 변화가 있었군요...깍두기에 계란말이라....
한국화 되어가는건가요?ㅎㅎ









 

깍두기랑 계란말이...
울어무이가 어릴때 해주던 계란말이랑 비슷하군용...

 






 

 





양파절임과 짜샤이~




 






이건 뭐시여...된장찌게...ㅡ_ㅡ^
완전 한잔하기 좋게 만들어 주능군요...흐흐











저기에 양꼬치를 구워먹습니당...
이쁘고 잘생긴 숯이 들어옵니다...
양꼬치 딱 1인분 시켰는데...
1인분을 위해서 숯을 내어온 사장님께 오히려 미안하군용...




 

 

요것이 양꼬치 1인분입니당...무려 10개 +_+
완전 많지용??









 

양고기가 익기전에 준비를 해야 합니당...
고춧가루에 쯔란을 뿌려서 양꼬치를 찍어먹을 양념을 준비합니당...

쯔란은 커민이라고도 하는데 씨앗이 향긋해서...향신료로 사용합니당..
이 쯔란이 양의냄새를 잘 잡아준다고 하는데...
하달이 한테는 양고기에서 냄새가 나야 말이지유~ㅋㅋ 

그냥 쯔란의 향도 좋아서 찍어 먹습니당..








 



드뎌 양고기가 노릇노릇 구워지고 있어요~
아주머니가 오셔서 한번씩 뒤집어 주시고~ 아주 좋아요~
두번째 사진보면 옆에...오늘의 또다른 주인공이 왔심다~


 

 


 

 





으앜.....죽여주는 비주얼입니당....
다 익으면 저렇게 올려서 안타게...하지만 따뜻하게.... 두고 먹습니당...






 

 


잘익은 양꼬치를 고춧가루+쯔란에 찍어먹습니당....
아주 재밋습니당...요렇게 앉아서 양꼬치를 먹다니...ㅎ.ㅎ

윗부분을 먹으면 아랫쪽은 2번째 사진처럼 홈에 걸쳐서 쭈욱~ 당기면 위로 와서 먹기 좋게...
아이디어 좋지유???










아~정말 죽여주는 비주얼...
맛은.... 재밋습니당...ㅎ.ㅎ
약간 양냄새도 난다구 하는데...
하달이는 잘 모르공 ㅋ
알알이 빼먹는 재미가 쏙쏙..ㅋㅋ
그맛에 먹습니다용 ㅋ










두번째 등장한 오늘의 또다른 메인요리....
중국식 탕수육입니다...
땟갈 보십쇼~
좋은 기름으로 튀겼지유?

이 탕수육에는 특별한 비밀이 있답니다...
그비밀은 이따가...








탕수육위에 빤짝빤짝 소스가 보이시나요 +_+
상큼새콤한 레몬 소스입니당...
처음 먹었을때는 어렸을적 먹었던.... 광동식(광쩌우) 탕수육이 생각나더군용...
레몬향이...마치...그때랑 살짝 비슷했는데...
하긴....광동식 탕슉먹었을때 그 충격은....;;;;
그건 탕수육이 아니여요..탕수육이라고 말할수 없시용 ㅡ_ㅡ;;

이것은 여쭤보니 하얼빈식 탕수육이라고 하더라구요~










 

그럼 이 탕수육의 비밀을 말씀드릴까요?
여느 다른 탕수육집에서 단 한번도 맛보지 못한 그런 맛입니다...
그 비밀은....쫄깃쫄깃함 입니당...

탕수육 겉 튀김이 엄청 쫀득쫀득 합니당...

마치 찹쌀가루를 입혀서 튀긴것처럼.....

여쭤보니....비밀이라더군요....
쫀득쫀득...틀림없는 찹살가루 일겁니당...
완전 쫀득쫀득... 고기 말구 겉에 튀김이 말입니당~
쫀득쫀득~
입에 착착 감깁니당...
그래서 자려구 누우면 자구 생각이 납니다...ㅡ_ㅡ;;;














탕수육이랑 쫌 많이 먹다가 찍은 사진인데...
어때요? 완전 맛나겠지융?ㅋㅋ









우쨋든 이 쫀득쫀득한 탕수육을 양파절임 간장에 찍어서 한입 먹으면~
아주 쫀득쫀득....상콤새콤....
아~완전히 맛납니다요 맛나....
정말 이 탕수육 하나만 놓고 보면....왜 이집에 손님이 없을까...생각이 듭니당...









그럼 속에 고기는 어쩌냐구요??
보세유~
어때요?
엄청 실하지요??
저렇게 실한 돼지고기를 싸고 있는 쫀득한 찹쌀(?)....
아... 그맛은 짱짱!!




오늘은 여기까지 하겠습니당...
왜냐구요~?
저도 먹어야 하는지라 그만 찍었거등요~ㅋ.ㅋ

양꼬치는 맛있긴 한데....특별히 막 맛있고 그러진 않아요...
근데...너무 재밋습니당...
꼬치를 테이블에서 숯불에 구워먹고 하는데...
하달이도 항상 가면 재밋어서 먹는 겁니당..ㅎㅎㅎ
그렇다고 절대로 맛없단 말은 아니에유~ㅎㅎ

그리고 저 탕수육...
중국식....아니 하얼빈식 탕수육.....
대봑입니다!!

엄청 쫄깃쫄깃...
도대체 뭘 넣어서 탕슉껍질이 그렇게 쫄깃쫄깃 한건지....
하달이가 지금까지 살면서 먹은 탕수육 베스트3 안에 듭니다!!
사실 이곳을 하달이가 자주 찾는 이유는 딱 저 탕수육 하나때문입니당 ...ㅎ.ㅎ


요리블로거님들...정중히 부탁드릴께요..;;;
찹쌀가루로 탕수육한번만 해주세요~
그 맛이 실로 궁금합니당...^^

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 되세요^^*






여러분의 추천과 따뜻한 말 한마디가 포스팅 하는데에 큰 힘이 됩니다^^
하달이의 글이 마음에 드시면 밑에 있는
구독+
눌러 주세요^^*