본문 바로가기

♥찾아라~맛집!멋집!♥/구례

강나루-키조개탕



자...제 3부작!!!



맑고 시원한 탕....



오늘은 제 2부.....소개할 시간입니당.....



원래 3부작만 하려구 했는데;;;;;



그사이 한곳을 더 다녀와서 4부작이 되어버렸어요 ㅡ_ㅡ;;;



그리고 꼭 넣고 싶은집 3곳이 있는데.....그럼 7부작이 되는데 ㅠㅠ



어쨌든 되는데 까지 해보자구용~ㅋㅋㅋ



자...오늘의 맑고 시원한국물은...





제 1부였던 꿩탕과는 확연히 다른 메뉴입니당...



맑고 시원한 국물 제 1부 : 꿩탕 보기



꿩탕과 다른 시원함이 있는......



구례에 사는 동생녀석이 추천한 식당!!






바로 요것 입니당...



바지락과 무위에 하얀것들이 무엇인지 보이세요??



넹 ㅋㅋ 바로...키조개 관자입니당....



오늘 소개할 맛집은 바로바로....키조개탕 입니당..!!



키조개탕이라고 하면....



예전에 하달이도 자주 끓여 먹었는데.....



관자는 그냥 구워먹공....관자이외의 부위를....(귀같이 생긴거, 꼬추같이 생긴거)



무를 나박썰기해서 같이 넣고 끓이다가...



마늘도 넣고... 마지막에 고춧가루 살짝 넣어주면....



시원한~ 키조개탕이 되는데..



고것이 아니공...오늘 소개할 집은 관자를 넣고 끓인 키조개탕이 되겠심당~






바로이곳...



구례읍에 자리잡고 있는 강나루라는 식당입니당...






내부는 요렇게 생겼습니당...



점심시간인지라....직장인으로 보인 팀들이 상당히 보이군용...



요렇게 직장인들이 점심에 주로 이용하는 식당이 진정 검증된 집이겠지용? ㅎㅎㅎ







이거 뭐....안파는게 없군용;;;







밑반찬이 나옵니당....



밑반찬 자세히 보기







이어서 등장하는 양은냄비...



명품 가스레인지에 보글보글 끓여줍니당..






어때용~?



다량의 무와 바지락...그리고 키조개 관자로 끓여낸 국물...







푸짐하게 한그릇 떠봅니당...



사진에는 안잡혔으나 고추가 썰어져있어 칼칼하니 시원합니당..







탱글탱글 관자도.....



완전 시원~ 합니당...



그렇지 않아도 전날 살짝 과음을 했었는데...



해장으로는 딱 입니당!! (사실 술을먹어도 속이 안좋고 그런건 없지만 ㅋ)



그 국물이 어찌나 시원하던지....







마지막 디저트는 오미자 차!!



정말 훌륭한 점심이였습니당...ㅋㅋ



역시 동네사람이 추천하는 식당은 확실히 맛있군용...ㅋ



너무너무 시원한 국물에.....



쫄깃쫄깃한 키조개 관자까지!!!



굳이 흠을 잡자면....



요즘은 예전과 다르게 키조개도 많이 저렴해지고 흔해졌는데...



고 물가인건 알지만...그래도 큼직큼직한 관자를 넣었으면...하는..



그런 아쉬움이 약간 남더군용....



그래도 정말 맑고 시원한 국물이 끝내주는 훌륭한 식사였습니당!!




<맛있게 보셨나요? 그럼 추천한방 눌러주고 가세요^^*>