제가 평소에 자주 놀러 가는 블로그는....



맛집, 냐옹이 블로그들 입니다...



그런데 요즘은 부쩍 요리하는 블로그 방문이 엄청 늘었습니다...



왠지 모르게... 그곳에서 음식 만드는걸 보는게 너무 재미가 있드라구요..



피비아주머니, 노래바치님, 아랴님, 비바리님, 마야님, 영심이님, 에이프런님, 블루베리파이님,



한스님, 배움ing님 등등



엄청 많은 요리 블로거 님들의 요리를 보고 있자니...



저도 막...뭔가를 해보고 싶더군용 ㅎㅎ



특히 피비아주머니랑 영심이님이 만드시는 빵이나 쿠키, 케익등...



그런걸 막 직접 만들어보고 싶었습니다;;;



그래서 인제부터 한번 해보렵니당...



지금 이럴때 해 봐야지..안그러면 제가 빵을 언제 만들어 보겠어요? ㅎㅎㅎㅎ



물론 앞으로는 빵 뿐만 아니라 요것저것 해볼 계획입니당!!



오늘은 첫 번째로....!!!



며칠 전 피비님 블로그에서 봤던 애플파이를 만들어 보겠습니당..ㅋㅋ



사실 태어나서 처음 만들어보는 빵입니당 ㅋㅋㅋㅋ



요거 한번 해보려고 오븐 공수해오고.... 장도 보고......



난리가 아니였습니당..ㅋㅋㅋ



마트에서 장을 보고나니....구입 항목이 40개가 넘드라구요 ㅋㅋㅋ



짜짜가 한심하단 듯이 보던데...ㅋㅋㅋ



어쨌든 일요일 죙일 요거 하느라 잼나게 보냈드랬지용..ㅎㅎ



만드는 과정 보기

더보기



그럼 한번 보실까요??







짜자잔~ 어떤가요?



완전 못생겼습니다..ㅠ_ㅠ*



역시 미적 감각 제로입니당..ㅠㅠ



뭘 아무리 이뿌게 해보려고 해도 잘 안되더라구요,,,;;;;



뒤에 포도는 또 머랍니까..ㅠㅠ



아...정말 요런 센스는 빵점입니닷 ㅋㅋㅋㅋ







진짜 못생겼지요? ㅠㅠ



요렇게 생긴것을 두판 굽다가.....



아무래도.....



요렇게 타르트로 하는게 더 좋을것 같아서 해봤는데....







고놈이 고놈입니당...






요놈은 사과에 시나몬 가루도 팍팍쳐서 맛이 좋습니당...



사과랑 시나몬은 은근히 잘 어울린다니깐요...







요것은 오늘 만든 딸기잼으로... 너무 달지 않게 하려구 했는데...



달달하니 맛있습니다... ㅡ_ㅡ;;;



맛은 있는데....생긴게 어째서 요렇게 엉망이죠??



엄청난 연습이 필요한거겠죠??



그런데 말이죠......저는 말이죠......사실은.....



나름....패스트리 반죽을 해서 썼는데....



왜 쿠키같이 나온거에요? '_' ;;;;



버터도 엄청 많이 넣었는데;;;;;



그래서 순간 타르트로 바꿨어용 ㅎㅎ



역시 홈베이킹은 너무너무 어렵군용~



결국 생지를 구입해야 하는건가요?? ㅎㅎㅎ



앞으로는 일주일에 한 2번정도 이것저것 만들어서 올려볼랍니당..;;



혼자사는 30살 먹은 남자가 하는거니 주부님들의 많은 지도 부탁드립니다..꾸벅 __;;;









<추천으로 초보 요리인에게 희망을 주세욧 ㅋ ^^*>


저작자 표시
신고





Posted by 하늘을달려라

댓글을 달아 주세요

  1. 현민 2011.02.14 09:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋ 살살해~

  2. BlogIcon 놀다가쿵해쪄 2011.02.14 10:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    첫 작품이군요...ㅎㅎ
    앞으로는 더 멋진 요리가 나올 것 같은데요~ 화이팅입니다요~

  3. BlogIcon Phoebe 2011.02.14 10:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    패스트리 반죽은 두가지가 있어용. 타르트 나 보통 파이 반죽이 있구영, 겹겹이 된 파이 반죽이 있는데 두가지 만드는 방법이 틀려요.
    미니 애플 파이에 쓰는건 겹겹이 쌓여진건데 본인이 만든 반죽은 타르트요요 반죽이잖유..
    타르트 나름 이쁘게 됐슈~~근데 미니 애플 파이는 내가 봐도 아닌디유.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겹겹이 되는 파이 반죽은 시간 걸리고 속가는 작업이라 가르쳐 주면 따라하다 열받을텐디...

    • BlogIcon 하늘을달려라 2011.02.14 12:32 신고  댓글주소  수정/삭제

      그러니께유...ㅠㅠ
      네이버 검색해보고 반죽한건데 ㅋ
      중간에 타르트로 갈아타길 천만 다행이죠.;;;
      가르쳐 주세요;;
      다음에 복수전 해야해욧 ㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon Phoebe 2011.02.14 10:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    근데 밀가루는 강력분 쓰신건 아니것지요?

  5. 시니 2011.02.14 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우!!!! 하달이형님이 이런것도 먹을 줄 알어??ㅋㅋㅋ
    그나저나 배경이랑 폰트좀 신경써서 홈페이지 만들어 주면 안되겠습니까??
    ㄷㄷㄷ 팔십년대 디자인도 이것보단 더 좋을 것 같아용!!ㅋ

    맘에 드는 홈피 있으면 말해줘 그것대로 스킨 만들어 줄테니ㅋ

  6. BlogIcon 비바리 2011.02.14 11:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    믹시도 3방 콕콕콕~~~
    못난이라 더 맛있을듯 합니다.
    즐거운 한주간 되세요.

  7. BlogIcon 영심이 2011.02.14 12:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗~ 첫작품이세요??

    전 처음에 이런 거 엄두도 못냈어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

    잘 만드신거에요.. 달콤한게 맛있을 것 같아요...^^


    그런데 반죽이 검게 나온 것은... 흑설탕이 주범인 듯 해요..
    황설탕을 써도 색이 누렇게 나오는데 더구나 흑설탕을 쓰셨으니까요..^^
    보통 타르트나 파이 반죽엔 슈거 파우더나 흰설탕 쓰거든요^^

    • BlogIcon 하늘을달려라 2011.02.14 12:38 신고  댓글주소  수정/삭제

      사진을 보니 남들은 다들 갈색 설탕 썼던데...
      재료에는 흑설탕이라구 써둬서 ㅋㅋㅋ
      흑설탕을 샀드랍니당..;;;
      누추한 제 빵을 칭찬해 주셔서 감사합니다^^*
      언능 영심님꺼 빵도 배워봐야겠어욧 ㅎㅎㅎ
      감사합니다^^

  8. BlogIcon 아랴 2011.02.14 13:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 하셨어욤 짝짝짝~~~~~~~
    저두 요리블러그 방문하다보면~~그냥 만들고 싶어지는 충동이 일지욤
    누구나 그러할듯 합니다~

    전 주부니깐 늘상 가정요리 정도로만 그치지만...;;;
    중식 일식 베이커리 다다~~~~도전하고파용 ㅎㅎ^^

    잘 보구 가요 화이링^^

  9. BlogIcon 뚜따 2011.02.14 13:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    첫작품이신데도...정말 잘 만드셨네요~~
    먹음직스러워요~~
    행복한 오후 보내세요~^^

  10. BlogIcon 동범 2011.02.14 14:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛나겠어요~~
    첫작품이 저정도라니 대단하세요~^^

  11. BlogIcon blueberry pie 2011.02.14 21:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캭... 아니 첫 시도에 어쩜 그렇게까지 잘 만드신 거에요? 놀랍당...@.@ 맛집도 잘 찾아내시는데 요리 솜씨까지 좋으시면 이건 정말 짱인데ㅎㅎ 그리고 안 못생겼어요~ 재료도 듬뿍 들어가고 자연스럽게 생긴 게 더 먹음직스러운데요?^^ 암튼 출장도 다니시고 바쁘신 것 같던데, 일상을 재미있게 꾸려가시는 것도 보기 좋~아요. 요즘 하달님 블로그 덕분에 아주 즐거워요ㅎㅎ

  12. BlogIcon marketing consultants 2011.09.16 00:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    항상 귀하의 사이트에 좋은 게시물을 발견.

  13. BlogIcon cheap car loans 2011.10.29 00:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 주! 감사합니다. ^ ^


블로그 이미지
하늘을달려라